Официальный центр экскурсий в Коломне
Экскурсия по Коломенскому Кремлю

Экскурсия по Коломенскому Кремлю

Достопримечательности Коломны
Экскурсии по Коломне для индивидуальных туристов

Отзывы о нас



Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. https://helloworld.com:h=21bb25b6df1cd9c6e570074905780feb: 25.08.2020 14:27
Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. https://helloworld.com:h=21bb25b6df1cd9c6e570074905780feb:

Валентина 12.02.2020 22:57
Следующая экскурсия в Коломну только к Вам! Были на экскурсии с Михаилом по Посаду и Коломенскому Кремлю. Узнали много интересного и нового для себя. Михаил рассказывает очень увлекательно и подробно, с удовольствием отвечает на все вопросы, даже самые нелепые:) Очень позитивный, любящий и знающий историю своего города экскурсовод. По нашей просьбе рассказал и показал нам туристические фишечки, не связанные с экскурсией - где пообедать, где купить известную коломенскую пастилу. Наши наилучшие рекомендации Михаилу! Будем советовать всем своим друзьям и коллегам.
Валентина, Елена, Ольга

Анастасия 09.02.2020 22:01
Огромное спасибо! Масса положительных эмоций. Очень интересно и познавательно. Елена настоящий профи! Удачи и благополучия.

Светлана 01.02.2020 19:49
Очень понравилась экскурсия по Кремлю с гидом Михаилом. Интересный рассказ, понятный даже детям. Грамотная, хорошо поставленная речь.Видно, что Михаил много знает и очень увлечен своей работой. Исторические даты и факты связывались и с другими знаменитыми местами и датами нашей Руси. Получалась очень логично выстроенная историческая цепочка. Спасибо.

Анна 25.01.2020 21:28
Были на экскурсии по Кремлю в Коломне 25 января 2020.Михаил очень увлеченный и с любовью повествует о своем городе .Много узнали интересного.Экскурсия оставила хорошее впечатление.Остались довольны.Михаил до мелочей и тонкостей знает историю.Большое спасибо!

Елена 21.01.2020 00:00
Не могла не поблагодарить Михаила за экскурсию! Не только профессионал своего дела, но и необычайно приятный в общении человек! Спасибо, что составили такую интересную и насыщенную программу для нашей организации! Коллеги передают поклон, летом обязательно приедем к Вам с семьями, чтобы показать город детям. Теперь всем рекомендуем посмотреть Коломну, и обязательно к Вам:) Спасибо еще раз!

Галина 15.01.2020 19:51
Спасибо Елене! В эти пасмурные, холодные, но вовсе не зимние дни мы посетили Коломну. Гида мы выбрали по Интернету и не ошиблись: Елена содержательно, нескучно, временами даже весело, с любовью рассказала нам об истории и традициях древней Коломны, Кремле и Посаде. Несмотря на козни погоды, два с половиной часа пролетели совершенно незаметно. Напоследок она посоветовала нам уютное кафе "У Пятницких ворот", где мы отогрелись и со смаком пообедали. Огромное спасибо Елене, благодаря которой о Коломне у нас остались самые чудесные воспоминания.
Квартет из Москвы и солнечной Калмыкии.

Александра 14.01.2020 16:37
Спасибо за экскурсию! Приедем ещё! Новогодние праздники провели в Коломне. Михаил не только провёл нам интереснейшую экскурсию по Кремлю, Посаду, сделал обзор по городу, но и организовал посещение всех музеев! Приедем ещё раз, но уже с детьми и обязательно к вам, Михаил! Спасибо!

Елена 11.01.2020 23:02
Очень понравилась обзорная экскурсия от Михаила. Ездила для расширения кругозора на Новогодние праздники в Коломну. Прибилась к сборной группе. Взяли без проблем. Очень интересная авторская экскурсия, а так же программа с посещением фабрики пастилы и кондитерской Шведова. Экскурсовод очень много знает, отвечает на все вопросы. Я была в восторге! Спасибо.

Марина 10.01.2020 21:30
Михаил, с всей благодарностью пишу этот отзыв. После Вашей экскурсии осталось неизгладимое впечатление! Я до этого была в Коломенском Кремле, но только с Михаилом это место предстало перед нашей группой совсем в других красках! Сразу бросается в глаза высокая образованность гида! Обширные познания в истории, искусстве, архитектуре, культуре. Это наслаждение слушать такого интеллигентного, деликатного, доброго и позитивного человека! Вся группа была в восторге. Спасибо Вам большое) Мы провели незабываемый и очень познавательный день!

Наталья 08.01.2020 00:00
Рекомендую! 06.01.2020 г. была на экскурсии с группой туристов из г. Жуковского М.О. в Коломенском Кремле. Экскурсию провел Михаил, понравилось, спасибо. Маршрут по территории кремля тщательно продуман и включает все достопримечательности,также успели посетить 2 действующих православных монастыря и Успенский собор; речь экскурсовода чистая, рассказ содержательный, не занудный, пользуется портативным микрофоном для усиления звука на улице, информации по теме дает много, рассказывает увлеченно с интересом, рекомендую.

Гульнара 04.01.2020 23:26
Чудесная Коломна! Посетили с мужем удивительный русский город Коломну. Впечатления о городе остались прекрасные, благодаря нашему экскурсоводу Елене Малышевой! Внимательная, гостеприимная, тактичная, любящая свой город и настоящий профессионал. Очень интересная и познавательная прогулка по Кремлю. Большое спасибо Вам Елена! Благодаря Вам захотелось ещё раз приехать в этот замечательный город!

Олеся 03.01.2020 22:04
Добрый день!
Хотим сказать большое спасибо Елене, за экскурсию по Коломенскому Кремлю 03.01.2020. Не смотря на холодную погоду,не было желания бежать бегом от места к месту,что бы поскорее закончить. Было оооочень интересно ! С Новым Годом вас от
Олеси,Миши, Галины Михайловны, Ольги Владимировны, Ангелины и многих вам экскурсантов!!!

Юлия 02.12.2019 18:56
В декабре решила заглянуть на сайт Коломенский Арбат, и увидела информацию об авторской экскурсии "Духовная столица Подмосковья". Раздумья были недолгими. Ожидания мои оправдались да еще и погода порадовала. Атмосфера праздничная! Все в белом цвету! Город поразил тишиной, уютом, чистотой. По территории Кремля прошлись с обзорной экскурсией. Свободного времени до назначенного сбора в автобусе было предостаточно. Чуть более часа. Спокойно заглянула в храмы. Посетила монастыри. Подала требы (цены, кстати, очень приятные). Поставила свечи. Не обделила вниманием и сувенирные лавочки. И до берега реки добрела - как раз понтонный мост был в движении) В общем, времени хватило! Экскурсовод Михаил, Коломенский краевед показал глубокие знания в истории Коломны и увлек нас своим рассказом. Так же мыпосетили храмы Посада. И внешний обзор был, и внутренний. Опять же, было свободное время купить свечи, подать записки. Храмы поразили.... Особенно запомнилась Церковь Богоявления с оригинальными интерьерами. Потом нас ждал Старо-Голутвин монастырь. В качестве бонуса - посещение Трехсвятительского храма Коломенской духовной семинарии! И наконец - долгожданный Бобренев монастырь. Трапеза. Что говорить о монастырском обеде, приготовленном и вкушаемом с молитвой.... Чудотворная Феодоровская икона.... Даже застали начало вечернего богослужения. Не было перенасыщения информацией. Все в меру. Все по существу. Рассказы экскурсоводов интересны! Когда еду в Коломну то обращаюсь в центр экскурсий Коломенский Арбат и всегда уверена в организации и знаю, что будет познавательно, интересно, духовно полезно! Спасибо Вам, Михаил! Ваше сопровождение подчеркнуло красоту Коломны.

Олег 19.11.2019 10:49
Для того, чтобы лучше познакомиться с Коломной обратились к Михаилу, чтобы он провел для нас обзорную экскурсию. В качестве пожеланий у нас было проведение экскурсии не только по Коломне, но и по ее окрестностям. Михаил прекрасно справился с поставленной целью и даже превзошел ее, проведя экскурс по истории города в ходе которых мы также посетили Бобренев и Старо-Голутвин монастыри.

Елена 16.08.2019 22:19
Рекомендуем! Планировали провести выходные в Коломне, посмотрели отзывы на экскурсоводов и выбрали Михаила. Не прогадали! Интереснейший рассказ о древнем городе. Мы и не могли предположить, что так "вкусно" можно преподнести историю. Спасибо Михаилу - профессионал и просто душевный человек! Коломна теперь стала родным городом. Зная такого гида, не упускаем возможности привозить друзей в этот замечательный город!

Евгений 01.08.2019 01:20
Релакс в Коломне! Давно мечтали посетить Коломну и вот свершилось. Летним днём 2019 г. побывали мы в Коломне. Нам просто повезло с нашим экскурсоводом - Михаилом. У него своя авторская экскурсия и мы увидели и узнали совсем другую Коломну. Спасибо Вам большое Михаил. Надеемся встретиться с Вами в Зарайске.

Мария 26.07.2019 21:27
Спасибо Михаилу за интересно проведенный день. Гуляли по Коломне более 5 часов, услышали рассказы о Кремле, удивительные факты о монастырях, об истории города. Полакомились пастилой и шоколадом. Есть огромное желание приехать снова в этот очаровательный город.

Анастасия 23.07.2019 22:31
Я хочу выразить благодарность Михаилу от нашей большой семьи за интереснейшую экскурсию . Не смогу сосчитать, сколько раз была в Коломне , в частности с гидом, но в этот раз, приезд был невероятно удачным. Я выводила в Коломну родителей мужа, очень образованных и очень непростых людей из Питера. Написали нескольким экскурсоводам, все ушли в отказ, я была в отчаянии. И вдруг утром звонок от Михаила! Во первых он меня «спас», а во вторых , как только он открыл рот и и полилась его красивая уверенная речь , я поняла, что мне очень крупно повезло! И не только мне , но и всей семье! Мой муж всегда увлекался историей, прекрасно владеет материалом, но тут и он слушал открыв рот. Михаил не только историк, краевед, но и специалист в области духовной культуры, церковного иск-ва. В след раз я непременно приеду к нему, чтобы походить по церквям и детально рассматривать иконы.

Арутюн 20.07.2019 22:04
Во время ознакомительной поездки по России в июле 2019 года ознакомился с историческим центром Коломны. Долгие годы он оставался в стороне от историко-архитектурных маршрутов, тогда как, по справедливости, этот город на порубежьи Московской земли играл зачастую решающую роль и именно здесь сосредоточены выдающие памятники старины, составившие ряд историко-архитектурных шедевров зодчих, великих и безымянных. Мое знакомство с седой стариной этого прекрасного города, в условиях ограниченного времени, было насыщенным, плотным и эмоционально ярким, в том числе, и благодаря хорошей профессиональной работе историка-экскурсовода Михаила. Он провел по отработанному им маршруту, обставил рассказ как общим панорамным обзором жизни города, так и достаточно подробными интересными деталями о жизни разных социальных слоев горожан, выдающихся личностей, оставивших яркий след в истории, жизни Коломны. Экскурсия с ним - время, потраченное правильно и с пользой для души!

Виктор 15.07.2019 02:12
Отличный гид по Коломне! Михаил провел прекрасную экскурсию по Коломенскому Кремлю. Очень рекомендую гида!

Лариса 30.03.2019 22:13
Рекомендуем!
Приезжали в Коломну в марте. Помимо участия в масленичных гуляньях, которые выпали как раз на продолжительные мартовские выходные, нам очень хотелось посмотреть на Коломну и с ещё одной стороны- духовной. Из предложенных на сайте экскурсий , была выбрана -«Духовная столица Подмосковья», которую проводит Михаил. Сама экскурсия была нами немного скорректирована так, чтобы посетить 4 действующих(!!) монастыря и наиболее интересные и, исторически значимые, храмы города. Михаил прекрасно справился с этой задачей! Посещая монастыри в самом городе, Михаил попутно знакомил нас и с Кремлем ,и его окрестностями. Также, невероятным сюрпризом, оказалось- посещение Коломенской духовной семинарии, куда вход для обычных туристов, просто не доступен. Вся экскурсия заняла у нас 4,5 часа и за всё это время было услышано очень много интересного, полезного,невероятного. И , хотя, мы чисто физически, не смогли посетить ещё несколько красивых храмов, но мы теперь точно знаем, Благодаря Михаилу, почему Коломна- духовная столица Подмосковья!!

Подробнее

 
Адрес:
г.Коломна
Напишите нам