Официальный центр экскурсий в Коломне
Экскурсия по Коломенскому Кремлю

Экскурсия по Коломенскому Кремлю

Достопримечательности Коломны
Экскурсии по Коломне для индивидуальных туристов

Отзывы о нас

Страницы: 1 [ 2 ]

Анна 13.06.2024 00:06
Давно с семьей собирались посетить древнюю Коломну. Наконец-то с удовольствием побывали на увлекательной экскурсии, которую провела для нас Наталия Александровна Князева. Хотим поблагодарить за внимательное отношение к гостям и большую любовь к своему городу. Наталия не только обладает огромным багажом знаний из области истории, но и умеет бережно преподнести эту информацию, передав весь спектр чувств слушателям. Отметили, что программа экскурсии подстраивается под интересы и настрой участников, что делает ее еще более интересной и комфортной. Мы уезжали с ощущением, что теперь у нас есть еще одно место в России, куда непременно хочется вернуться.

Елена 01.01.2024 15:05
Хочу поблагодарить экскурсовода Анну, которая провела 26 декабря для нашего 7го класса экскурсию по Коломне. Работать с шумными подростками весьма не просто, но Анна смогла заинтересовать и увлечь. Новогодняя Коломна просто прекрасна!

Наталья 25.12.2023 14:41
Добрый день, от всей нашей семьи (4 человека, маленьких детей с нами не было, самому младшему - 15 лет в нашей группе) выражаем благодарность нашему гиду Татьяне за замечательную индивидуальную экскурсию, которая прошла 23.12.2023. Передвигались мы на своем автомобиле, нам так было удобнее. Мы замечательно провели время, казалось, что мы давно знакомы с Татьяной. Очень много фактов, историй мы узнали, и при этом мы не чувствовали себя как за школьной партой, у нас было ощущение дружеской беседы. Коломна нам очень понравилась, обязательно вернемся теперь уже в теплое время года, чтобы погулять по улочкам города как можно дольше.

Булычева О. В. 24.10.2023 14:00
Группа обучающихся художественного отделения Детской школы искусств № 5 города Астрахани с 15 по 20 августа 2023 года была на выездном пленэре в городе Коломна. Благодарим Центр экскурсий «Коломенский Арбат» за организацию очень интересной программы поездки, в которой сочетались проведение пленэра (рисование на воздухе), мастер-класс и экскурсионная программа.
Экскурсионная программа была очень насыщенной. Понравились все мероприятия : экскурсии по историческим местам - Коломенский кремль, Коломенский Посад; музей Пастилы, музей «Калачная», «Кондитерская Шведова», интерактивное Шоу Витязей в Затейном дворе и теплоходная прогулка.
Коломна – это город со старинной архитектурой и живописными пейзажами – источник вдохновения для художников.
Огромное спасибо за организацию Мастер-класса, который был проведен коломенским художником, иконописцем, реставратором Василием Абрамовым. На данный момент Василий Константинович является руководителем частной художественной студии. Он поделился своим богатым профессиональным опытом в рисовании с натуры.
«Коломенский Арбат» предусмотрел чтобы место проведения творческих занятий, место проживания, экскурсии, всё было в «шаговой доступности», что позволило в небольшой промежуток времени вместить множество мероприятий и сделать саму поездку очень разнообразной.
У участников поездки остались яркие впечатления и счастливые воспоминания!
С уважением, руководство и преподаватели Детской школы искусств №5 г. Астрахани.

Виктория П. 23.07.2023 17:52
От всех детей и сопровождающих родителей хочу передать огромное человеческое СПАСИБО Михаилу и его команде за 3 чудесных дня в Коломне. Вы настоящие профессионалы в своем деле!!! Была организована поездка для детей 9 класса. Михаил так точно смог составить экскурсионную программу для детей такого возраста, что все остались в полном восторге. А от меня лично, как родителя-организатора, особая благодарность за помощь, поддержку 24 на 7, советы, разъяснения. Однозначно будем рекомендовать вас всем как крутых организаторов. Творческих успехов и процветания, Коломенский Арбат!

Наталия 15.05.2023 11:30
Свой приезд в Коломну планировала заранее так у сына был день рождения и хотелось, чтобы поездка прошла отлично.
04.04. 2023 выбрала экскурсию "Вся Коломна за один день".
В этот же вечер связалась с Михаилом и обсудили все детали экскурсии.
Нашим экскурсоводом была Князева Наталия Александровна.
Наталия показала нам Коломну, экскурсия прошла на одном дыхании познавательно и с юмором.
3,5 часа экскурсии пролетели незаметно.
Видно что Наталия очень любит свою работу и свой город.
Уважительно относится с гостям.

Мария 11.03.2023 19:32
Покупали здесь 5 экскурсий на нашу большую компанию - 4-ро детей и 3-е взрослых. Все очень понравилось. Очень рекомендуем экскурсию по Кремлю с Михаилом. Интересно и от души рассказывает. Также очень понравилась интерактивная экскурсия Русские витязи. Музей пастилы и Медовуша тоже заслуживают внимания. В общем очень рекомендуем. Обязательно вернемся еще!

Ольга Викторовна Лукина 25.01.2023 18:19
Очень довольна тем, что мы обратились в "Коломенский Арбат". Мы с семьей планировали свои выходные в Коломне. Нам предложили и организовали отличные экскурсии. Понравился гид Михаил: грамотная речь, эрудиция, соответствующий внешний вид. Благодаря работе этого турагентства хочется приехать в Коломну еще раз. Спасибо за ваш труд!

Юлия Мещерякова 23.01.2023 13:08
Выражаем благодарность центру экскурсий «Коломенский Арбат» за организацию нашего досуга в новогодние праздники. Отличная экскурсия по Кремлю (очень познавательно для всех возрастов). Работники данной организации учли все наши пожелания и предложили нам оптимальный комплекс мероприятий. Обязательно будем рекомендовать!

Светлана Захарова 17.01.2023 12:10
На январских праздниках посетили 4 экскурсии - Музей пастилы, Музей калача, шоколадная кондитерская Шведова и авторскую обзорную экскурсию по Коломне. Все программы очень интересные, познавательные!!! Экскурсоводы живо, увлекательно, захватывающе рассказывали об истории города)) Спасибо большое организаторам! Всем рекомендую побывать на этих экскурсиях))

Александра Васильева 26.11.2022 11:26
Туристическая форма "Коломенский Арбат" организовала наш досуг в Коломне на высшем уровне. Очень понравилась экскурсия по Коломне. Нам помогли купить билеты в музеи Пастилы и Калача, и мы без хлопот смогли посетить театрализованную программу. Хочется возвращаться снова! Рекомендуем всем!

Татьяна Мартынова 26.11.2022 11:25
14.10.2022 была с группой студентов в Коломне! Это была замечательная экскурсия по древнему городу! Все хорошо сложилось благодаря профессиональным гидам Михаилу и Татьяне, которые не только познакомили нас с историей города, его традициями, легендами, но и буквально заразили нас своей любовью, к Коломне! Уезжали домой с замечательными эмоциями! Так как еще не все посмотрели, приедем сюда еще и ни один раз! Спасибо большое Коломенскому Арбату за высокий профессионализм! Михаилу и Татьяне отдельное спасибо!

Ролан 18.11.2022 19:14
Спасибо большое гиду Михаилу за великолепную экскурсию по Коломенскому кремлю. Экскурсовод очень интересно и доходчиво рассказывает о различных исторических фактов. Для меня эти часы пролетели очень быстро. Спасибо еще раз Коломенскому Арбату. Советую.

Валентина 12.02.2020 22:57
Следующая экскурсия в Коломну только к Вам! Были на экскурсии с Михаилом по Посаду и Коломенскому Кремлю. Узнали много интересного и нового для себя. Михаил рассказывает очень увлекательно и подробно, с удовольствием отвечает на все вопросы, даже самые нелепые:) Очень позитивный, любящий и знающий историю своего города экскурсовод. По нашей просьбе рассказал и показал нам туристические фишечки, не связанные с экскурсией - где пообедать, где купить известную коломенскую пастилу. Наши наилучшие рекомендации Михаилу! Будем советовать всем своим друзьям и коллегам.
Валентина, Елена, Ольга

Анастасия 09.02.2020 22:01
Огромное спасибо! Масса положительных эмоций. Очень интересно и познавательно. Елена настоящий профи! Удачи и благополучия.

Светлана 01.02.2020 19:49
Очень понравилась экскурсия по Кремлю с гидом Михаилом. Интересный рассказ, понятный даже детям. Грамотная, хорошо поставленная речь.Видно, что Михаил много знает и очень увлечен своей работой. Исторические даты и факты связывались и с другими знаменитыми местами и датами нашей Руси. Получалась очень логично выстроенная историческая цепочка. Спасибо.

Анна 25.01.2020 21:28
Были на экскурсии по Кремлю в Коломне 25 января 2020.Михаил очень увлеченный и с любовью повествует о своем городе .Много узнали интересного.Экскурсия оставила хорошее впечатление.Остались довольны.Михаил до мелочей и тонкостей знает историю.Большое спасибо!

Елена 21.01.2020 00:00
Не могла не поблагодарить Михаила за экскурсию! Не только профессионал своего дела, но и необычайно приятный в общении человек! Спасибо, что составили такую интересную и насыщенную программу для нашей организации! Коллеги передают поклон, летом обязательно приедем к Вам с семьями, чтобы показать город детям. Теперь всем рекомендуем посмотреть Коломну, и обязательно к Вам:) Спасибо еще раз!

Галина 15.01.2020 19:51
Спасибо Елене! В эти пасмурные, холодные, но вовсе не зимние дни мы посетили Коломну. Гида мы выбрали по Интернету и не ошиблись: Елена содержательно, нескучно, временами даже весело, с любовью рассказала нам об истории и традициях древней Коломны, Кремле и Посаде. Несмотря на козни погоды, два с половиной часа пролетели совершенно незаметно. Напоследок она посоветовала нам уютное кафе "У Пятницких ворот", где мы отогрелись и со смаком пообедали. Огромное спасибо Елене, благодаря которой о Коломне у нас остались самые чудесные воспоминания.
Квартет из Москвы и солнечной Калмыкии.

Александра 14.01.2020 16:37
Спасибо за экскурсию! Приедем ещё! Новогодние праздники провели в Коломне. Михаил не только провёл нам интереснейшую экскурсию по Кремлю, Посаду, сделал обзор по городу, но и организовал посещение всех музеев! Приедем ещё раз, но уже с детьми и обязательно к вам, Михаил! Спасибо!

Елена 11.01.2020 23:02
Очень понравилась обзорная экскурсия от Михаила. Ездила для расширения кругозора на Новогодние праздники в Коломну. Прибилась к сборной группе. Взяли без проблем. Очень интересная авторская экскурсия, а так же программа с посещением фабрики пастилы и кондитерской Шведова. Экскурсовод очень много знает, отвечает на все вопросы. Я была в восторге! Спасибо.

Марина 10.01.2020 21:30
Михаил, с всей благодарностью пишу этот отзыв. После Вашей экскурсии осталось неизгладимое впечатление! Я до этого была в Коломенском Кремле, но только с Михаилом это место предстало перед нашей группой совсем в других красках! Сразу бросается в глаза высокая образованность гида! Обширные познания в истории, искусстве, архитектуре, культуре. Это наслаждение слушать такого интеллигентного, деликатного, доброго и позитивного человека! Вся группа была в восторге. Спасибо Вам большое) Мы провели незабываемый и очень познавательный день!

Наталья 08.01.2020 00:00
Рекомендую! 06.01.2020 г. была на экскурсии с группой туристов из г. Жуковского М.О. в Коломенском Кремле. Экскурсию провел Михаил, понравилось, спасибо. Маршрут по территории кремля тщательно продуман и включает все достопримечательности,также успели посетить 2 действующих православных монастыря и Успенский собор; речь экскурсовода чистая, рассказ содержательный, не занудный, пользуется портативным микрофоном для усиления звука на улице, информации по теме дает много, рассказывает увлеченно с интересом, рекомендую.

Гульнара 04.01.2020 23:26
Чудесная Коломна! Посетили с мужем удивительный русский город Коломну. Впечатления о городе остались прекрасные, благодаря нашему экскурсоводу Елене Малышевой! Внимательная, гостеприимная, тактичная, любящая свой город и настоящий профессионал. Очень интересная и познавательная прогулка по Кремлю. Большое спасибо Вам Елена! Благодаря Вам захотелось ещё раз приехать в этот замечательный город!

Олеся 03.01.2020 22:04
Добрый день!
Хотим сказать большое спасибо Елене, за экскурсию по Коломенскому Кремлю 03.01.2020. Не смотря на холодную погоду,не было желания бежать бегом от места к месту,что бы поскорее закончить. Было оооочень интересно ! С Новым Годом вас от
Олеси,Миши, Галины Михайловны, Ольги Владимировны, Ангелины и многих вам экскурсантов!!!

Юлия 02.12.2019 18:56
В декабре решила заглянуть на сайт Коломенский Арбат, и увидела информацию об авторской экскурсии "Духовная столица Подмосковья". Раздумья были недолгими. Ожидания мои оправдались да еще и погода порадовала. Атмосфера праздничная! Все в белом цвету! Город поразил тишиной, уютом, чистотой. По территории Кремля прошлись с обзорной экскурсией. Свободного времени до назначенного сбора в автобусе было предостаточно. Чуть более часа. Спокойно заглянула в храмы. Посетила монастыри. Подала требы (цены, кстати, очень приятные). Поставила свечи. Не обделила вниманием и сувенирные лавочки. И до берега реки добрела - как раз понтонный мост был в движении) В общем, времени хватило! Экскурсовод Михаил, Коломенский краевед показал глубокие знания в истории Коломны и увлек нас своим рассказом. Так же мыпосетили храмы Посада. И внешний обзор был, и внутренний. Опять же, было свободное время купить свечи, подать записки. Храмы поразили.... Особенно запомнилась Церковь Богоявления с оригинальными интерьерами. Потом нас ждал Старо-Голутвин монастырь. В качестве бонуса - посещение Трехсвятительского храма Коломенской духовной семинарии! И наконец - долгожданный Бобренев монастырь. Трапеза. Что говорить о монастырском обеде, приготовленном и вкушаемом с молитвой.... Чудотворная Феодоровская икона.... Даже застали начало вечернего богослужения. Не было перенасыщения информацией. Все в меру. Все по существу. Рассказы экскурсоводов интересны! Когда еду в Коломну то обращаюсь в центр экскурсий Коломенский Арбат и всегда уверена в организации и знаю, что будет познавательно, интересно, духовно полезно! Спасибо Вам, Михаил! Ваше сопровождение подчеркнуло красоту Коломны.

Олег 19.11.2019 10:49
Для того, чтобы лучше познакомиться с Коломной обратились к Михаилу, чтобы он провел для нас обзорную экскурсию. В качестве пожеланий у нас было проведение экскурсии не только по Коломне, но и по ее окрестностям. Михаил прекрасно справился с поставленной целью и даже превзошел ее, проведя экскурс по истории города в ходе которых мы также посетили Бобренев и Старо-Голутвин монастыри.

Елена 16.08.2019 22:19
Рекомендуем! Планировали провести выходные в Коломне, посмотрели отзывы на экскурсоводов и выбрали Михаила. Не прогадали! Интереснейший рассказ о древнем городе. Мы и не могли предположить, что так "вкусно" можно преподнести историю. Спасибо Михаилу - профессионал и просто душевный человек! Коломна теперь стала родным городом. Зная такого гида, не упускаем возможности привозить друзей в этот замечательный город!

Евгений 01.08.2019 01:20
Релакс в Коломне! Давно мечтали посетить Коломну и вот свершилось. Летним днём 2019 г. побывали мы в Коломне. Нам просто повезло с нашим экскурсоводом - Михаилом. У него своя авторская экскурсия и мы увидели и узнали совсем другую Коломну. Спасибо Вам большое Михаил. Надеемся встретиться с Вами в Зарайске.

Мария 26.07.2019 21:27
Спасибо Михаилу за интересно проведенный день. Гуляли по Коломне более 5 часов, услышали рассказы о Кремле, удивительные факты о монастырях, об истории города. Полакомились пастилой и шоколадом. Есть огромное желание приехать снова в этот очаровательный город.

Подробнее

 
Адрес:
г.Коломна, ул. Пионерская, д. 5
Напишите нам
Онлайн бронирование экскурсий
Позвоните нам