Коломенская пастила

 

Вы познакомитесь с уникальным производством Коломенской пастилы по старинным рецептам 18 века. Перед вами предстанет весь процесс изготовления коломенской пастилы. Поучаствуете в мастер-классе в ходе, которого самостоятельно создадите кондитерские шедевры. В заверении Вы продегустируете с чаем несколькими сортами коломенской пастилы. В Коломне посадский люд, начиная с 18 века, собирался семьями вокруг самовара. Под чашечку горячего чая с пастилой обсуждались основные городские новости. При этом чаепитие с коломенской пастилой было настоящим ритуалом, требующим соблюдения определенных правил.

Вы непременно узнаете, как в дореволюционные годы рассаживали гостей во время чаепития, какую еду и закуски подавали. Какие были правила проведения чайных церемоний в купеческих семьях Коломны. Вам не только расскажут, но и покажут как  взбивали и «стелили» пастилу.

Попробуете настоящие горячие калачи.

По времени программа рассчитана на 50 минут.

Стоимость программы зависит от количества людей в группе и дня недели. От 380 до 650 рублей.

В Подмосковье есть место, где можно ощутить колорит  19 века. Гончарная слобода и Богоявленский храм города Коломны позволят ощутить дух