Коломна – старинный город

 Коломна – старинный город, который с древних времен славился своими ремесленными и торговыми традициями, притягивая гостей со всей России трудолюбием и мастерством местных умельцев. 
Коломну XVIII – XIX веков, обычно, называют купеческим городом. Она пересекалась множеством торговых путей, самый крупный из которых - сухопутный Астраханский тракт. Через Астрахань и Коломну везли товары из Персии и Китая в Москву и Санкт-Петербург. Здесь, в Коломне, находился одни из перевалочных пунктов общероссийской торговли со странами Востока. Местное купечество поддерживало тесные связи с купцами из Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, Рязани, Таганрога, Астрахани и других городов.  В Коломне происходит слияние трех рек: реки Коломенки, давшей название городу, Москва-реки и величественной русской реки Оки.
   Торговые связи начинались с деловых контактов и заканчивались, как правило, установлением родственных отношений. К началу XIX века одни и те же купеческие фамилии можно было встретить во всех названных городах. Наиболее известные фамилии коломенского купечества Кисловы, Шераповы, Шевлягины, Мещаниновы. Коломна в XVIII – первой половине XIX веков характеризуется рассветом мануфактурного производства, центральную роль в котором играет коломенское купечество. 
 Об этом и еще многом другом, Вы непременно узнаете подписавшись в нашей группе: https://m.vk.com/kolomnaarbat